ГОТО́ВЫЙ, -ая, -ое; -то́в, -а, -о. 1. Сделавший все необходимые приготовления, подготовившийся к чему-л. (Малый академический словарь, МАС)
ОПА́РА, -ы, ж. 1. Заправленное дрожжами или закваской забродившее жидкое тесто, которое затем замешивают. Поставить опару. (Малый академический словарь, МАС)
ГОТО́ВЫЙ, -ая, -ое; -то́в, -а, -о. 1. Сделавший все необходимые приготовления, подготовившийся к чему-л.
Все значения слова «готовый»ОПА́РА, -ы, ж. 1. Заправленное дрожжами или закваской забродившее жидкое тесто, которое затем замешивают. Поставить опару.
Все значения слова «опара»В готовую опару введите желтковую массу, изюм, цукаты, молотый миндаль.
Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль.
В готовую опару добавить остальные продукты и замесить тесто. Вымешенное тесто снова поставить на 1,5–2 ч в тёплое место – для дальнейшего брожения.